鰹盤システムコーポレーション
                                                           〒540-0028
   大阪市中央区常盤町1-4-12常盤セントラルビル
  
                                                             代表電話
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 不動産コンサルタント 大阪 トキワコンサルタントグループ 常盤商事 鰹盤システムコーポレーション 蒲Z合技術研究所不動産・建築・経営コンサルタント トキワコンサルタントグループ
 創業43年の老舗
    
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常 盤 商 事   鰹盤システムコーポレーション     融合技術研究所
宅建免許大阪府知事I第23064号      管理免許国土交通大臣B第061816号      ビル経営管理士免許 登録番号 1001408
 不動産コンサルタント免登録番号(4)第17782号     宅建免許大阪府知事F第30497号    上級心理カウンセラー免許第08A8235号  
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  リフォーム項目
住宅リフォーム設計施工 マンションリフォーム設計施工 ビルリフォーム設計施工 飲食店リフォーム設計施工
希望・こだわり 予算・選定 設計・デザイン 見積もり
お客様の好みを尊重しながら、専門家としての知識を提案し、話し合いにより最適なプランを造ります。 お客様の希望・好みを尊重し納得されたプランにて素材を選定し、大まかな予算を決定します。 予算と仕様を基にデザインと設計を行います。 設計図面仕様を基に見積もりを提出いたします。
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大阪市中央区常盤町1-4-12 06-6942-0728 午前9時〜午後6時 第二土曜・日曜日・祝日
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医院設計施工 飲食店設計施工 物販店設計施工 店舗設計施工
物件探し・経営指導・希望 予算・選定 設計・デザイン 見積もり
お客様の希望を尊重しながら、専門家としての知識を提案し、話し合いにより最適なプランを造ります。 お客様の希望・好みを尊重し納得されたプランにて店舗を選定し、大まかな予算と事業計画を決定します。 予算と仕様と事業内容を基にデザインと設計を行います。 設計図面仕様を基に見積もりを提出いたします。
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店舗・開業指導 内設計 無料 
 トキワグル-プは無料で各種(医院・飲食店・物販店・その他)開業指導を無料でさせていただいてます。
  設計料・見積もりを総て無料にさせていただきます。
信頼でき、ノウハウも実績もあるコンサルタントと共に皆様の希望の物を造ります。
        リフォーム(住宅・店舗・ビルその他各種)      店舗内装設計・施工(医院・飲食店その他)
トキワグル−プ 不動産(店舗)貸し情報
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貸し物件多数出ております遠慮なくお申し出ください
家主さんの貸し希望物件登録受付中 情報無料掲載
種類 物件番号 所在地 内容 価格
貸店舗              
 お好み焼き屋
  設備・内装あり
 即日営業可能
大阪市阿倍野区  西田辺駅3分 貸し店舗 1階〜2階
   広さ  1階  26.5坪
        2階  24.1坪   
 家賃  357,000円
 保証金300万円
  敷引き200万円
 条件相談
  (飲食不可)
大阪市中央区
谷町4丁目
 店舗 1階
   広さ  1階  755坪 
       本町通りに面する       
 家賃       円
 保証金    万円
  敷引き    万円


0-1 大阪市中央区
道頓堀
貸し店舗 地下1階〜6階 建て
   広さ B−1 21.41坪 1階15.92坪
   2階から5階  12.38坪〜19.40坪
   6階    9.6坪
家賃(坪)15,000円〜32,000円
敷金  10ヶ月


Y−1 東大阪市
足代北
布施駅3分
   貸し店舗
   マンション1階 60坪  現居酒屋 
   家賃472,500円
   保証金  600万円

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一夜にして儲かるそんな事は無理です、
                努力、知識、勉強が一番、しかし、一人では難しい、
                      お客様にノウハウをご提供共に繁栄の目的に向かって歩みます。

繁昌店創造・開業指導コンサルタント
               経営指導コンサルタント
飲食店繁昌店・開業の基礎知識
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貴方の事業計画それで良いですか飲食店コンサルタントが無料で査定いたします。
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 これから飲食店の開業を考えている方、将来独立しようとしている人と今の店を繁栄させたい人への基礎知識です。
過去に甘い考えで、開業し大失敗した人が多くいられました、開業される前に
潟Tンエーからの基礎知識知っておいて欲しいです。
現在開業されて今一度経営されている人への参考知識。
皆様の周りでそのような人がいれば必ず教えてあげてください。
1. 先ず何屋さんするのか
2. 何屋さんが決まれば立地も決まり、広さも決まる店舗探し
3. 賃貸自用件不動産情報から読み取れる三つの数字!
4. 不動産情報からどうやったら売り上げを予測できる?
5. 売上想定に合わせた理想月次収支
6. お店の繁栄の条件
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1. 何屋さんされるのですか
貴方が今まで一番好きで、一番多く行ったお店はなんですか

 経営者がが好きでない商いは儲からないのが当たり前、先ずそれを見つけましょう

2. 何屋さんが決まれば立地も決まり、広さも決まり店舗探し
出店立地?面積は?
先ず、信頼できる不動産会社を見つけるのが一番
紹介された賃貸条件から出店を検討するには、どうすれば良いでしょうか

店舗の賃貸条件から、出店を検討する場合、どんな計算ができるか?
【参考店舗条件】
坪 数: 15坪
家 賃: 15万円(坪当たり10,000円)
共益費: 3万円(坪当たり2,000円)

参考店舗情報から、その店舗の経営数字が出てきます。

 
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3. 賃貸条件情報での売上予想計算基礎
 まず、賃貸条件から、売上を予測してみます。
その為には、次の数式に、数字を入れて一日の売上金額を出します。
 
[1]客単価を設定する
 お客様1人が、1回に使っていただく金額を「客単価」と言います。
開店する店の予想客単価を考えてみましょう。
もし、予想ができなかったとき、下記の居酒屋さんの坪数に対する客単価を参考にして下さい。
【例:居酒屋さんの客席面積に対する採算ベースに乗る必要客単価】
普通の居酒屋・炉端焼     坪数15坪まで 3,000円
普通の居酒屋・炉端焼     坪数30坪まで 3,500円
普通の居酒屋・炉端焼     坪数60坪まで 4,000円
[2]客席数を想定する
 お客様が、座れる席の数を「客席数」と言います。
実際に店舗の設計をしてからでないと席数は出ません、でも、
普通の客単価のお店として契約坪数の1.5倍と仮定すれば大体の数は算定できます。

     契約坪数×1.5倍=席数  15坪の場合は、15坪×1.5=23席となります。

[2]客回転を想定する
 1日に来店する総人数を、席数で割った数字を「客回転」と読んでいます。
お店の業態や客単価で変わるのは当然ですが、普通は1.0〜1.5回転です。

ここでは、1.3回転で、計算してみましょう。
一日の来店客数は、
23席×1.5回転=34.5人となります。

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4. 賃貸条件情報での売上予想結果例
 今まで想定した数字を、売上の公式に入れてみました。
売上予想の算定
客単価 × 客席数 × 客回転 一日の売り上げ
3,000円 × 23席 × 1.5回転 103,500円
売上予想算定計算: 3,000円×23席×1.5回転=103,500円となります。
これが、1日の予想売上計算です!!
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5.売上想定に合わせた月次理想収支
売上想定金額からの利用月額収支バランス計算しました。

月額
予想売上額想定 
103,500円 × 25(日) × 10% = 2,587,500

売上に対する各支払の%を出しました。
営業日数は25日といたします。

理想経営収支 平成21年  月額
項目 割合 金額
売 上 103% 2,587,500
消費税 3% 77,625
 消費税抜 売上 100% 2,509,875
仕入支払 36% 903,555
販促費(原価)    20,000
仕入合計    923,555
実質原価率計算 37% 923,555
経費支払前収支 1,586,320
固定経費支払 25% 627,469
変動経費 4% 100,395
現場固定経費 2% 46,582
現場変動経費 1% 25,099
給与・交通費 26% 652,568
小計 1,452,113
収支 5% 134,207
                
              
固定経費支払      
支払項目 経費率 支払先
家賃 10%     
設備リース代 毎月     
事務処理パソコンリース代 毎月     
固定支払(設備投資銀行返済等) 毎月     
固定支払(事業主給与) 毎月     
.車の駐車場 毎月    
小計    627,469
変動経費支払          
支払項目 経費率 支払先
電気代 当月 梶@関西電力
電話代 当月 鰍mTT西日本
水道・ガス 当月 大阪ガス
小計 100,395
現場固定経費支払          
支払項目 経費率 支払先
玄関マットリース代 毎月     
雑費 有線放送代 毎月     
クリーニング 毎月      
衛生費 毎月       
おしぼり 毎月       
税理士決算料(年一回) 月割      
小計      46,582
現場変動経費支払          
支払項目 経費率 支払先
雑費 随時 小口現金
備品 随時   
清掃費 随時   
メンテ費 随時   
ユニフォーム 随時   
小計      25,099
仕入れ材料費支払          
支払項目 仕入れ率 支払先
酒・米 買掛    
豆腐・あげ等 買掛    
精肉・鶏肉 買掛   
食料品 買掛   
買掛   
野菜 買掛   
食料品等 当月 小口現金
小計     923,555
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6.お店の繁栄の条件
 商いは、総て計算から成り立ちます、計算しないでただやみくもに働くだけでは、」儲かる事はないと思います、前記の内容を理解願い、それに合わせた、事をしていくそれが繁栄の基本だと思います。

とんでもない理想の売り上げを夢見たり、現実を無視した経費をかけたり、無駄づかいしたり、して、儲からないと思う人も多いです、先ず数字を把握し、それに合わせた、営業戦略を実行していけば必ず利益が出る繁盛店になるのは間違わないと思います。
潟Tンエーは皆様のお店を無料で宣伝いたします、それと共に営業アドバイスもいたします、共に苦しみ、共に喜ぶ、それが私たちの願いです。
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7.計算基本とコンサルタントの挨拶
 今回は、飲食店を開業する場合、物件情報をから、経営が成り立つかどうかを検討する為の計算方法を書いてみました。
客回転数や、営業日数を変えて、いろいろシミュレーションしてみて下さい。

お店を探す時の参考になりましたでしょうか?

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